AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CIC ENERGIGUNE se compromete a proteger la confidencialidad y la privacidad de la información confiada a la Fundación. En el marco de esta obligación fundamental, CIC ENERGIGUNE se compromete a proteger y utilizar de forma adecuada la información personal recopilada a través de sus sitios web. La intención general es recopilar únicamente la información personal que aquellas personas que visitan los sitios web proporcionan voluntariamente para ofrecerles información y/o servicios o proporcionarles información sobre oportunidades de empleo. Lea detenidamente la presente Política de Privacidad Online para obtener más información sobre cómo se recopila, utiliza, comparte y protege la información de identificación personal que se obtiene.

1.- DATOS IDENTIFICATIVOS DEL TITULAR

Los términos y condiciones que se indican más adelante regulan el acceso y el uso de la dirección URL http://www.cicenergigune.com. (en lo sucesivo el sitio web), titularidad de Fundación Centro de Investigación Cooperativa de Energías Alternativas “CIC energiGUNE” Fundazioa (en lo sucesivo “CIC ENERGIGUNE”), con domicilio en Miñano (Álava), Parque Tecnológico de Álava, inscrita en el Registro de Fundaciones del Gobierno Vasco, y con C.I.F. G-01241876.

2.- INTRODUCCIÓN

El presente documento establece las condiciones generales de uso de este sitio WEB, propiedad de CIC ENERGIGUNE.

El acceso a este sitio WEB atribuye a quien lo realiza, la condición de USUARIO y este acceso se encuentra condicionado a la previa lectura y aceptación por parte de cualquier USUARIO de los términos, condiciones, comunicaciones, advertencias y demás avisos legales contenidos en el presente clausulado.

En este sitio WEB existe un área restringida por lo que el acceso desde este sitio WEB a los contenidos incluidos a la misma, requiere previo registro. Cuando el USUARIO se registre y aporte datos de carácter personal, a la recogida y posterior tratamiento de éstos les será de aplicación lo dispuesto en la estipulación número 8.

Las interacciones con otros sitios WEB que pudieran existir, así como el uso que el USUARIO pueda hacer de las mismas, están sujetas a las presentes condiciones generales de uso, así como a los eventuales condicionados específicos que los citados sitios WEB requieran.

Cualquier utilización distinta a la autorizada no está permitida.

Únicamente obtendremos la información personal que el usuario desee proporcionarnos — por ejemplo, al ponerse en contacto con CIC ENERGIGUNE vía correo electrónico o registrarse para obtener determinados servicios. En algunos casos, es posible que ya haya proporcionado datos personales anteriormente a CIC ENERGIGUNE (por ejemplo, si es un antiguo empleado). Al registrarse o incluir su información personal en el sitios web, acepta además la utilización de dicha información personal en conformidad con la presente política de privacidad.

Su información personal no será utilizada para otros fines, salvo que obtengamos su expresa autorización o si la ley o las normas profesionales permitan o requieran la recopilación de dicha información. Por ejemplo, si envía un correo electrónico solicitando información acerca de CIC ENERGIGUNE, utilizaremos su dirección de correo electrónico u otra información que nos haya proporcionado para responder a su solicitud. Si nos envía un curriculum vitae (CV) para optar online a un puesto de trabajo en CIC ENERGIGUNE, utilizaremos la información que nos proporcione para comparar su CV con las oportunidades de trabajo disponibles en CIC ENERGIGUNE.

CIC ENERGIGUNE recopila generalmente sólo la información personal necesaria para poder realizar la solicitud del usuario. Cuando se trate de información adicional y opcional, le será notificado en el momento de recopilar la información.

Al proporcionar información sensible a CIC ENERGIGUNE debe utilizar su propio criterio y bajo ninguna circunstancia proporcione este tipo de información a CIC ENERGIGUNE salvo que haya autorizado a CIC ENERGIGUNE el uso de dicha información en su actividad profesional y esté de acuerdo con la transferencia y almacenamiento de dicha información a las bases de datos de CIC ENERGIGUNE. Si desea más información sobre si proporcionar información sensible a CIC ENERGIGUNE es, o puede ser, necesario o adecuado para fines específicos, póngase en contacto con CIC ENERGIGUNE a través de la dirección que se indica más adelante.

En algunos casos, CIC ENERGIGUNE recopila automáticamente cierto tipo de información al visitar este sitio web o a través de los correos electrónicos que intercambiemos. Es posible que las tecnologías automatizadas incluyan el uso de registros del servidor web para recopilar información sobre direcciones IP, Cookies y web beacons. La recopilación de esta información servirá para obtener un mayor entendimiento y para poder mejorar el rendimiento, la capacidad de utilización y la efectividad de los sitios web de CIC ENERGIGUNE, así como para valorar la efectividad de nuestras actividades de marketing.

3.- DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL PRESTADOR DE LOS SERVICIOS

3.1) Obligaciones generales

CIC ENERGIGUNE, como proveedor del servicio, prestará los servicios ofertados en el presente sitio WEB y garantizará eficazmente la confidencialidad de las comunicaciones que pudieran existir con el USUARIO y responderá a las reclamaciones que eventualmente pudieran plantearse.

3.2) Modificaciones

CIC ENERGIGUNE, al objeto de mejorar las prestaciones del sitio WEB, se reserva la facultad de modificar, ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas, contenidos y servicios del sitio WEB en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso.

4.- DERECHOS Y OBLIGACIONES DEL USUARIO

En todo momento, el USUARIO deberá realizar un buen uso de los servicios prestados a través de este sitio WEB, de forma que éste no podrá realizar actividades ilícitas o aquellas que pudieran ser contrarias a la legislación vigente.

En este sentido, el USUARIO se compromete a:

El USUARIO está expresamente autorizado para visualizar toda aquella información contenida en el presente sitio WEB, así como para efectuar reproducciones privadas de la misma en sus sistemas informáticos, siempre y cuando dichos contenidos sean utilizados para su propio uso exclusivo y no sean cedidos a terceros.

5.- EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO DEL SITIO WEB Y DE SUS SERVICIOS

5.1) Acceso

Tanto el acceso a la WEB como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma son de exclusiva responsabilidad del USUARIO, de forma que CIC ENERGIGUNE no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de información, con excepción de todas aquellas actuaciones que resulten de la aplicación de las disposiciones legales a las que deba someterse en el estricto ejercicio de su actividad.

5.2) Funcionamiento del sitio web

CIC ENERGIGUNE no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del presente sitio WEB, ni la de sus servicios.

De esta forma, se excluye cualquier responsabilidad que pudiera surgir por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pueda derivarse de la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio WEB o de sus servicios.

No obstante lo anterior, CIC ENERGIGUNE realizará sus mejores esfuerzos para mantener la disponibilidad continuada tanto del presente sitio WEB como de sus servicios.

5.3) Varios

CIC ENERGIGUNE no garantiza ni se responsabiliza de los daños y perjuicios de toda naturaleza que se deban a las siguientes circunstancias:

6.- PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

CIC ENERGIGUNE es titular tanto de los derechos de propiedad intelectual contenidos en el presente sitio WEB como de los distintos elementos en ella contenidos, salvo que en ellas se indique que pertenecen a otro titular, por lo que pertenecerá a sus titulares el ejercicio exclusivo de los derechos de reproducción, distribución, comunicación y transformación.

El diseño, imágenes, mapas, gráficos, marcas, rótulos, signos distintivos o logos de CIC ENERGIGUNE, frames, banners, el software y sus distintos códigos fuente y objeto, etc. de este sitio WEB son titularidad de CIC ENERGIGUNE, que posee legítimamente en exclusiva los derechos de explotación sobre los mismos.

El USUARIO que acceda a esta WEB no puede copiar, modificar, distribuir, transmitir, reproducir, publicar, ceder, vender los elementos anteriormente mencionados o crear nuevos productos o servicios derivados de la información obtenida.

Únicamente queda autorizada la visualización y carga para el uso personal y no comercial del USUARIO, sin que pueda hacerlo extensivo a terceras personas o entidades.

Queda terminantemente prohibida la alteración de este sitio WEB por parte del USUARIO y que pueda afectar a su contenido, tales como vínculos (o links) y similares.

CIC ENERGIGUNE velará para que los contenidos de este sitio WEB no tengan carácter pornográfico, xenófobo, discriminatorio, racista, difamatorio, ni que fomenten la violencia.

Cualquier reproducción, distribución, comunicación y transformación de los contenidos que no haya sido expresamente autorizada por sus titulares constituye una infracción de los derechos de propiedad industrial y/o intelectual protegidos por la Ley.

CIC ENERGIGUNE podrá ejercer todas las acciones administrativas, civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del USUARIO.

7.- VÍNCULOS O ENLACES

No se podrá establecer ningún vínculo desde cualquier otra WEB sin el previo y expreso consentimiento por escrito de CIC ENERGIGUNE.

En el supuesto de que el presente sitio WEB pudiera contener vínculos o enlaces con otros portales o sitios WEB no gestionados por CIC ENERGIGUNE, esta sociedad manifiesta que no ejerce control alguno sobre dichos portales o sitios WEB, ni es responsable del contenido de los mismos. Los links que este sitio WEB pudiera contener se ofrecerán, únicamente, a modo de referencias informativas, sin ningún tipo de valoración sobre los contenidos, propietarios, servicios o productos ofrecidos desde los mismos.

La política expuesta es de aplicación al sitio WEB, y no se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otros sitios WEBs.

En todo caso, CIC ENERGIGUNE no se hace responsable de los servicios prestados por dichos terceros frente a cualesquiera reclamaciones de cualquier naturaleza y demandas que pudieran interponerse en relación con los mismos.

8.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

8.1) Protección de Datos de Carácter Personal

Le informamos que los datos de carácter personal recabados por CIC ENERGIGUNE serán incorporados a un fichero titularidad de ésta con la siguiente finalidad:

Dichos datos son necesarios al objeto de prestar adecuadamente servicios, productos y soluciones.

En este sentido, la información recabada por CIC ENERGIGUNE a través de la WEB será tratada con la máxima confidencialidad y siempre de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD).

Asimismo, Ud. queda informado, y consiente, que sus datos podrán ser comunicados a CIC ENERGIGUNE con la finalidad exclusiva de continuar con la prestación de los servicios indicados anteriormente.

Tiene derecho a acceder a sus datos de carácter personal, rectificarlos, cancelarlos o ejercitar el derecho de oposición, en cualquier momento, solicitándolo por escrito en su domicilio social (Calle Albert Einstein nº48, Miñano (Álava), Parque Tecnológico de Álava).

8.2) Seguridad en el tratamiento, proceso informático y custodia de datos

CIC ENERGIGUNE declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (en adelante, RLOPD) y que ha implantado todas aquellas medidas técnicas y organizativas a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la pérdida, mal uso, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por el USUARIO.

9.- DERECHO DE EXCLUSIÓN Y BAJA EN EL SERVICIO

En cualquier momento, y por cualesquiera razones, CIC ENERGIGUNE podrá suspender provisionalmente a todos o a una parte de los USUARIOS el acceso a los contenidos, sin necesidad de cumplir plazo alguno, bastando una simple comunicación, sin incurrir en responsabilidad de ninguna clase.

CIC ENERGIGUNE se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al sitio WEB y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos USUARIOS que incumplan las presentes condiciones generales de uso.

El USUARIO podrá solicitar en cualquier momento su baja en los servicios del área restringida de la WEB, a cuyo efecto deberá dirigirse a CIC ENERGIGUNE siguiendo el procedimiento establecido en la estipulación número 8.

La información aportada por el USUARIO que sea dado de baja será conservada por CIC ENERGIGUNE, salvo que éste exprese su negativa a ello en la forma prevista en la estipulación número 8.

10.- DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el USUARIO. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

11.- SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el USUARIO acepta que CIC ENERGIGUNE obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://,…), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

12.- NIÑOS

CIC ENERGIGUNE entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por ello, este sitio no está diseñado ni dirigido a niños menores de 13 años. Es política de empresa no recopilar o mantener información de forma consciente de personas menores de 13 años.

13.- JURISDICCIÓN Y LEGISLACIÓN APLICABLE

Las presentes condiciones generales de acceso y uso del portal http://www.cicenergigune.com, así como cualquier relación entre el USUARIO y CIC ENERGIGUNE se regirán por la legislación española.

Para cualquier litigio derivado de la existencia, contenido y/o aplicación de las relaciones entre el USUARIO y CIC ENERGIGUNE, ambas partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de Vitoria-Gasteiz.